请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

泰国网,泰国华人论坛

[签证咨询] 旅游签转工作签(原本是配偶签证)

本来是持有配偶签证在泰国(老公不是泰国人), 现在因为找到了工作需要换成工作签。
现在公司给安排的代理建议我取消配偶签证之后 回国办旅游签证再到泰国转工作签。
lz因为护照页满了,新护照的签发地是泰国,然后如果取消配偶签证相隔时间太近的去换成旅游签,要怎么跟大使馆解释这个呢?
不能直接说是旅游签去换工作签吧?这种情况旅游签会被拒签吗?
谢谢大家!

资料齐全都没有问题的
    慵懒

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    我也是旅游签进来泰国,然后公司说,中国籍还是得回国转商务签证(工作签),说是现在政策变了

LZ的公司应该有关系吧才能这么换

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    xmk0222 发表于 2019-9-11 09:26
    我也是旅游签进来泰国,然后公司说,中国籍还是得回国转商务签证(工作签),说是现在政策变了

LZ的公司应 ...

应该还可以转吧。上周五我去移民局办理旅游签证转商务签证,说这周五差不多就会出商务签证,然后在办理工作证

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    1.如果配偶签可以继续用(如果你明年还可以续)你只需要让公司帮你去劳工部办理工作证就可以合法在泰国工作了,不需要换签证。
    2.如果一定要换签证,用旅游签进入泰国后不可以直接换工作签的,需要先换商务签,而商务签要回中国办理。你不如直接回中国办商务签进来,让现在的公司提供自恋,去泰国驻中国大使馆或领事馆办理。
    3.你取消配偶签申请旅游签很难有理由,因为正常人都会想你都刚从泰国回来又去旅游,这也太热爱泰国了吧,不会腻吗?其实移民局很清楚的。当然曾经泰国签证很混乱或者急需中国人来旅游的时候,移民局、大使馆官员会装傻,明知你一年内来了一次又一次泰国还是会签给你。