泰国网,泰国华人论坛

热图推荐
!nopictip!

[心情点滴] 心情有些五味杂陈

很久没有来逛逛这个大平台论坛咯!
4月初回国了一趟,其实回国真没有事,就是想看一看老妈子。回到家后第二天,就被老妈一本正经地说道,“跟你同年的人家都几个娃了,86年的今年多大了?你以为你还小呀?别人的妈都当奶奶/外婆咯!你看你这是哪儿跟哪儿呢?而且你老妈年纪大了身体不好,...还没谈到对象,你又是一大姑娘,不是男仔,你说这怎么办呢?你不要去泰国了喔...”说着说着她竟然还泪目了,
那一瞬间我不知道应该说什么,但引用了书上的台词“中国父母都是一个样,学生时代不给恋爱,一毕业就问处对象的事甚至催着结婚的事,你也是这些中国父母中的一位,学生时代不给谈恋爱,毕业后2、3年都在泰国学校更是没有机会遇到,虽说后来转行但整天各种忙忙碌碌,忙的没有时间去想其他事情...
每次只要谈到处对象这件事必定会以不愉快收场,事后想想老妈为我操心,为我泪目,还跟她顶撞感觉特别不孝,可我也很无奈啊...老妈,我对不起你!
我也希望有人能在高兴的时候跟我一起高兴,在我悲伤的时候用各种办法让我高兴。
可如今我只能故作坚强,在外人看起来,我每天都在笑很开心,可他们并不知道,独处时的自己总会莫名产生某些悲伤的情愫。
在这夜深人静的时刻,我想对着月空忏悔,我对不起为我操心的老妈。

理解楼主父母的同时我也理解楼主,缘分这个东西,当你遇到而且抓住了它是那么的真实,没有遇到的时候就是虚无缥缈的,事实上任何东西有得有失,只是大家所站的立场不一样,有些东西不能操之过急也不能随遇而安,岁月静好,我们唯有保持好自己的心态,去面对美好的明天,终有一天会找到属于自己的蓝天
guns13 发表于 2019-5-21 22:13
理解楼主父母的同时我也理解楼主,缘分这个东西,当你遇到而且抓住了它是那么的真实,没有遇到的时候就是虚 ...

是的, 我们总有一天会遇到幸福的,