请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

泰国网,泰国华人论坛

[生活咨询] 请问,程序员在泰国待遇如何

奋斗

我是一个做开发的程序员,在广州工作,工资也不怎么稳定,1万到3万人民币/月左右,也愁,因为我另一半好像喜欢上那边,每年都去三次左右的国外旅游,唯独泰国,他还是念念不忘,我们在广州生活他也经常去佛寺,他比较喜欢清迈,我也看得出他喜欢那边,经常看到他看泰国的各大相关信息,他打算春节过去泰国咨询学泰语的相关事宜,培训机构他都联系好了,但我是不怎么想去,我感觉那边去旅游还可以,但是做事的话我自己的个人感觉是应该没广州好,但是又想满足他,我自己什么计划都没,就怕去到那边不适应那边的生活,语言,住宿,工作,感觉这事情蛮困扰我的,最怕就是薪酬待遇问题,我去到那边不知道干啥,我感觉他是给很多相关信息误导了,他说过只要学会泰语,在泰国就比较好找工作,其实工作容易找,但按照我一晚上看论坛招聘那边的信息,薪酬大概25000-40000泰铢左右,其实也不多,我也考虑过开个小店之类的,但是也看到相关信息说中国人开店不怎么讨好,我自己还是很乱,说出来只是想看看大家有没有比较好的建议。我也不想他自己来这边,如果我也跟着去的话,恐怕收入会大大降低
    无聊

系统分析?还是码代码?主要熟悉哪些语言?是真正的熟悉哈!还略懂那些语言,熟悉什么平台

如果是真有能力,工作不是问题,待遇也不是问题,真有本事的人不用愁。

为了你先生要到泰国向佛,你就跟来?真是不简单。

开心
    昨天 15:51

程序员开店可能不怎么适合吧!会不会有点大材小用呢, 用自己的专长开创点什么的才能突显自己的能力,或者在泰国找份同类型的工作也行, 前提也是学点基础泰语先。(或者你的另一半开小店也行),这边工作薪酬肯定没中国那边高, 但生活消费也不高, 各有好坏,看自己喜欢哪种生活方式。这边生活是比较轻松没国内那么大压力的。就算有时累了,在泰国找个旅行地方放松,真的是人间天堂一样的。
    开心
    昨天 15:51

或者是这样。。。有兴趣创业吗?我是想在泰国开个“在线教育”但是不懂专业技术方面的事,什么开发网站,什么开发程序,APP什么的都不太懂, 就是除了专业技术的,其它的我来办。不知道你对“在线教育”这方面的技术有什么想法吗?