请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

泰国网,泰国华人论坛

我是泰國華人 娶了中國老婆 想請教大家

大家好 我是泰北清萊府的華人 孤軍後裔 我在網路上認識了一個中國廣東佛山的女生 我們在中國見了幾次面以後就一起在中國領了結婚證 現在我老婆是拿旅遊簽和我在泰國生活
但是我太太不太適應泰國的生活 覺得泰國一切都比中國落後 但是我擔心自己在中國找不到工作
請問下大家到底去中國生活好還是泰國生活好? 大家可以做一個比較嗎?
感謝各位大大的回答
    慵懒
    昨天 19:04

說實話 我是被廣東佛山溝引進來的 因為我也是佛山的 而且也是個女的
    樓主的心情我無法體會  說能懂的人 多半是隨口安慰而已  事不到身說不到心里  這樣說吧  樓主跟你佛山老婆在中國(或泰國)有生活過一段日子沒有 或者在中國(或泰國)相處過一段日子沒有  如果只是見過幾次面就結婚的話  我也不知道怎么說后續了 中國有句老套話  相見好同住難  畢竟結婚前是兩人的事  結婚后是兩家人的事  結婚前你濃我濃什么都不是事  結婚后你家我家什么都是事
      不要問你在中國能否工作下去  適者生存 不適者被淘汰  有能力的 在哪都能發光  特么是在佛山  持外籍護照打工不是啥難事  但我想提醒一句  外面的世界很精彩  外面的世界也很無奈  
      旅游簽不是有60天的嗎 為什么15天就要出去又進來 不可以辦依親的嗎 既然你老婆嫁給了你 很應該學著適應生活  心念太多放不下才有了不適應  佛山本就不是啥高大上城市  有啥好比較什么落后的  只要兩人真心想要一起生活過日子  就得踏實而行  互相扶持包容諒解  而不應有怨言  生活是人在過  在乎心態  

评分

tianpstl + 9 很给力!

還有 每次她住完15天以後我都要帶她去一次沙繳口岸過柬埔寨在回來 有什麼辦法可以解決她在泰國的身份問題呢?
    开心
    昨天 11:25

在泰国办结婚签证就行啊, 一年一签,至于长住哪, 你们就要自己商量了,哪里都有好坏两面的,看你们选择了
    开心
    3 小时前

身上有錢,到那邊生活都好過。身上沒錢到那邊都需奮鬥謀生。
    要去那邊,就看你們家庭收入主要靠誰。如果你是主要收入來源,你找工作的難易度就必須考慮。
    泰國雖比中國落後,不適應清萊,也可以到曼谷。

在下黃獅虎 发表于 2018-8-17 21:45
    說實話 我是被廣東佛山溝引進來的 因為我也是佛山的 而且也是個女的
    樓主的心情我無法體會  說能 ...

我們已經結婚半年了 也帶她來這邊住了快四個月 清萊 曼谷都都帶過他過來
    也見過她爸爸 她爸爸意思就是不想女兒嫁給一個外國人(我雖然出生在泰北,但是我覺得我應該也是一個中國人)
    我是想過去她那邊找一份工作 我現在在泰國收入還可以 每個月可以賺到30000泰銖 不知道中國賺到這個收入會不會很難?

decentman 发表于 2018-8-18 06:42
    身上有錢,到那邊生活都好過。身上沒錢到那邊都需奮鬥謀生。
    要去那邊,就看你們家庭收入主要靠誰。如果你 ...

我和她清萊和曼谷都住過啊 她都說我們這邊怎麼怎麼落後 怎麼怎麼不好...

在下黃獅虎 发表于 2018-8-17 21:45
    樓主的心情我無法體會  說能 ...

我給她辦理的是tr15的簽證 所以每15天就要出境 在曼谷的話我就安排她去沙繳府再進來 在清萊的話就直接去清盛進金木棉再進來
    开心
    3 小时前

dyneshchoi 发表于 2018-8-18 07:12
    我和她清萊和曼谷都住過啊 她都說我們這邊怎麼怎麼落後 怎麼怎麼不好...

如果曼谷都嫌落後那就是心態的問題了。
    我從台北來,住這裡20多年了,也不覺得泰國的生活比台灣有多落後。

decentman 发表于 2018-8-18 08:34
    如果曼谷都嫌落後那就是心態的問題了。
    我從台北來,住這裡20多年了,也不覺得泰國的生活比台灣有多落後 ...

她和我說 central world就是一個小商場 賣的都是雜牌 沒啥好逛的xd