请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

泰国网,泰国华人论坛

楼主: 微笑泰国

泰国为啥越来越反感大陆游客……

zqa1451 发表于 2018-8-20 22:53
不不不,那条帖子里我没看见人话呢,没有例子需要举,也没有逻辑需要反驳。纯纯粹粹的打狗呢,狗咬我我要 ...

读书多,有文化有学识。但读死书,效果就很不好,不但恃才傲物,还不懂基本道理;而你属于后者。 不是早说了吗,中华传统信奉天人合一,敬畏天地,相信因果报应,自然就极少做出伤天害理之事。这个很容易理解,根本不用举什么例子。好比如,世人皆知信某教而不吃猪肉,你信仰这个,你不吃猪肉还用举例子吗? 看来,你真的读死书而变得格外执着。

一个国家真正强大,必须具备软硬两要素。一是硬件上基于整体综合国力,二是软件上基于公民综合素质,公民综合素质基于公民道德素养与法律素养。要想真正强大,不要怕被黑,不要靠自吹,而需凭实力,凭道德感召力。

zqa1451 发表于 2018-8-20 22:53
不不不,那条帖子里我没看见人话呢,没有例子需要举,也没有逻辑需要反驳。纯纯粹粹的打狗呢,狗咬我我要 ...

哈哈肯定举,一直举。这又是你读死书而变得执着的又一体现了。怎么能拿奴隶社会的道德与法律标准与现代比呢,社会在不断进化,人类思想不断进步,道德与法律当然是与时俱进的啦。

题外话:借助现代科技,中国内地现在治安状况大为好转,各大城市基本上杜绝当街盗抢,这得益于遍布各处的天眼系统。这方面的确值得泰国借鉴推广,放弃公共隐私,换取社会安稳。泰国在这方面的设施建设大有可为,对于华商来说,这可能也是个商机。
    奋斗
    昨天 17:07

逝去的青春 发表于 2018-7-15 11:24
    这指电脑前指点江山,简直是好气魄呀。

说的中国人像应下地狱一般,让人一看,中国人真不是东西。都是中 ...

这么溜、、、、
    奋斗

zqa1451 发表于 2018-8-20 15:02
    另外我不知道你口中的“极少做出伤天害理之事” 指的是什么。要不你举个具体例子说明

我先举一个:

不明觉厉
    奋斗

真的就想简简单单开个公司,但是有些行业的商业法就规定了必须51%的泰国人持股,不能说故意当傀儡啊,不过幸好还有BOI,有些行业还能100%外国人持股。

彼得lee 发表于 2018-8-20 23:19
    读书多,有文化有学识。但读死书,效果就很不好,不但恃才傲物,还不懂基本道理;而你属于后者。 不是早 ...

什么叫读死书?看多了文字,回答一板一眼,有章有式   ,肚子里墨水没几滴 下定义倒是挺顺溜,前面逻辑没解释马上一个大帽子先扣上,思想品德学的不错嘛。
    信奉天人合一的是道教,中国传统思想是儒家,这是常识送分题。
    因果报应是佛教,揉到一起挺顺溜,打脸疼不疼?
    举不出例子来就是不举嘛。解释什么?议论文不举例子 玩五笔字型打字游戏呢?

彼得lee 发表于 2018-8-20 23:37
    哈哈肯定举,一直举。这又是你读死书而变得执着的又一体现了。怎么能拿奴隶社会的道德与法律标准与现代比 ...

那可是你这个二狗子先拿古代社会的道德水准先和现代比  得出“道德滑坡” “中国人需要学国学提高道德水平”
    另外再指出你一个常识,中国古代叫封建社会,不叫奴隶社会。奴隶社会基本到夏朝就结束了,非常常识的送分题。
    我估摸着你文字没看几个,读书又不会,只有和人在网上辩论才能维持的了生活是不是?反正有人给钱赏饭吃

靠国学不能拯救当下道德,你就是个样板。匡扶传统道德必须经历熏陶,任重道远。