请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

泰国网,泰国华人论坛

楼主: 微笑泰国

泰国为啥越来越反感大陆游客……

彼得lee 发表于 2018-8-20 22:19
口口声声逻辑逻辑,其实你根本就没多少逻辑性,有的只是先入为主的个人主观性。你最忌讳被别人黑,哈哈哈但 ...

不呀,那条里面你张口骂人了呀,我顺应你的心意用脏话反击你而已,我不会和不说人话的东西讲道理,路上有条狗你会和他说请让开吗?它敢咬我我只会一脚踢过去,开心吗
你和我举例子我自然会和你举例子,谈逻辑那就谈逻辑,张口骂人我就一坨狗屎糊你嘴里。

仁义道德嘛,刑不上大夫,礼不下庶民。对付什么样的人就应该用什么样的方式

彼得lee 发表于 2018-8-20 22:19
口口声声逻辑逻辑,其实你根本就没多少逻辑性,有的只是先入为主的个人主观性。你最忌讳被别人黑,哈哈哈但 ...

狗屎也吃了,心灵受到冲击了,现在该把前面的功课补上了,举两个能体现古代现道德水准比现代高的例子

平心而论,只要抱着客观理性的心态,其实道理是非常的简单,各个家长 ,都只会对自己的孩子严厉,从小到大,无论多大,都是批评指正的多而赞美的少,目的不言而喻,这是深切的关爱之情。你的父母这样对你,你有没有看到过对邻家的孩子会这样的。

彼得lee 发表于 2018-8-20 22:29
平心而论,只要抱着客观理性的心态,其实道理是非常的简单,各个家长 ,都只会对自己的孩子严厉,从小到大 ...

我们是人民当家做主的共和国,不是家长制的酋长国。少扯什么家长

你的论点论据无不想说明“中国人道德滑坡”“古代道德比现代道德水准高”     想用封建社会的道德水准衡量现代的道德水平并且妄图得出结论,那最简单的论证方法就是举个例子,你举吧?还是不举?

但是,如果老是充满自卑感,一讲事实就说被黑,那就是没有自信的表现。如果别人凭空捏造,那就是故意为难;如果别人说的是事实,那就要刻意改进。实事求是地说,世上最强大的,是任人随意黑的,越黑它,它改进得越好,黑它,等于帮助它。

彼得lee 发表于 2018-8-20 22:45
但是,如果老是充满自卑感,一讲事实就说被黑,那就是没有自信的表现。如果别人凭空捏造,那就是故意为难; ...

讲事实被黑?那你是老是想从讲事实里面夹带私货;这私货我给你拉大马路上来了:中国人道德水平不行,甚至不如古代。

你讲事实说有地沟油假疫苗没人怼你,但是你还想引申出“中国人道德水平不行,甚至不如古代”干嘛呢做阅读理解还是写中学生八百字作文?既然你选了议论文文体我就得好好听听你是如何论证的。

这个例子,你举吧?还是不举?

zqa1451 发表于 2018-8-20 22:36
我们是人民当家做主的共和国,不是家长制的酋长国。少扯什么家长

你的论点论据无不想说明“中国人道德 ...

哈哈举,我当然举了。其实不用举了,你自己都说了,地沟油会喝鸡儿萎缩,假疫苗会打脑瘫,这还不是道德溃败的具体表现吗?!你又犯逻辑性错误了。另外,有点羡慕你,你可以吃没有催熟剂的榴莲、没有甜蜜素的山竹,诸如此类等等。

彼得lee 发表于 2018-8-20 22:51
哈哈举,我当然举了。其实不用举了,你自己都说了,地沟油会喝鸡儿萎缩,假疫苗会打脑瘫,这还不是道德溃 ...

不不不,那条帖子里我没看见人话呢,没有例子需要举,也没有逻辑需要反驳。纯纯粹粹的打狗呢,狗咬我我要和它讲道理谈逻辑就太抬举它了,道德和逻辑是人与人之间的交流方式,我那条就是纯粹的骂人,谁叫你自降标准了呢?谁先张口骂谁没理对不对, 既然被骂了我可不是那种白受着的人,我自然要一脚踢回去。
论点是古代人比现代人道德水平要高,既然要打脸彻底,我先说吧,古代人可以三妻四妾,可以养家奴,可以去青楼小馆。
法律是道德的底线
以上几条在现代都是违法的,[size=13.3333px]重婚是不道德的,养奴隶囚禁别人是不道德的,piao是不道德的违背了家庭。,请继续举出古代人道德比现代人高的例子。以上举例皆是社会行为,举例不能举个例,类比要得当,需要举社会性的例子反驳
举还是不举呢?怀疑你得不举了吧?

你的观点有错误。道德,源于大众长期的约定俗成;法律,源于情、源于理,绝大多数情况下,法律条文符合大众的普遍预期。  个人的行为,受道德约束,更受法律约束;道德是起点,法律是底线。

彼得lee 发表于 2018-8-20 23:06
你的观点有错误。道德,源于大众长期的约定俗成;法律,源于情、源于理,绝大多数情况下,法律条文符合大众 ...

对啊,以上的几条不违背古代的道德法律。而如今不仅违背现代的道德,还违背现代的法律

违反了道德不一定违反法律,但违反法律一定违背了道德,这句话有逻辑错误已修正。