泰国网,泰国华人论坛

热图推荐
!nopictip!

[护照咨询] 旧护照满页国内还是曼谷换新问题

本人目前居住在曼谷,签证为依亲签证(Non-O visa,多次入境),旧护照即将满页,需要更换新护照,我的问题如下,烦请大神指点迷津

1. 打算过几个月回中国,顺便更换护照,可是依亲签证在旧护照上,如果国内换新,是否可以拿着新旧护照一起再次入境泰国?

2. 如果在曼谷换新,都需要什么材料,是否需要转移旧护照上的依亲签证到新护照上?

希望办理过的人能够多多指点,非常感谢!

回帖奖励 +1

如果是在泰国更换护照的话,直接去大使馆办就行了(现在必须提前网站预约),就只需要护照即可。

办完后,然后把旧护照上有效签证转移到新护照上。之前签证代办的话就找代办人帮你转,自己移民局办的话就要跑那边申请转移
xmk0222 发表于 2018-4-25 09:43
如果是在泰国更换护照的话,直接去大使馆办就行了(现在必须提前网站预约),就只需要护照即可。

办完后 ...

谢谢!

如果回中国换,拿着新旧护照还能入境泰国吗?(有效签证在旧护照上)
Jessie0912 发表于 2018-4-25 10:54
谢谢!

如果回中国换,拿着新旧护照还能入境泰国吗?(有效签证在旧护照上)

这个没有经验,也没听说过这么办的。通常都是在泰国换,手续都方便些
xmk0222 发表于 2018-4-25 15:59
这个没有经验,也没听说过这么办的。通常都是在泰国换,手续都方便些

好,谢谢您的解答,那我还是曼谷办吧
xmk0222 发表于 2018-4-25 09:43

办完后 ...

不用转移签证,出入境的时候,两本一起带着。旧的上面的签证还是有效的。
火飞蛾 发表于 2018-4-27 12:20
不用转移签证,出入境的时候,两本一起带着。旧的上面的签证还是有效的。

那请问如果在中国换护照,可以拿着新旧两个护照入境泰国么?
火飞蛾 发表于 2018-4-27 12:20

那请问如果在中国换护照,可以拿着新旧两个护照入境泰国么?
可以
学习了