请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

泰国网,泰国华人论坛

扫一扫,访问微社区

Sign in with facebook

Connect with friends.

工作十几天的感受,真的让人很无奈

具体是什么公司我也不说了,我也不想指名道姓的去说别人。
刚来这公司的时候面试2W待遇,仓库管理员,包吃包住,一个星期休一天,早上八点上班六点下班(一天9个小时班有点坑)签证包办,在罗勇那边的一个工业区。试用期过了涨工资,加班有加班费。OK,我觉得还行,我觉得大多数人和我一样的想法吧。那我也觉得不错工业区嘛,就是寂寞点偏僻点,不过能心静也好锻炼下,那我就收拾东西去了。
第一天去住的地方就2个,一个和工程师傅一起住的,公共澡堂和厕所,就和国内公测差不多的,单人间。第二个就是单间独立卫生间,但是走路到工厂要20分钟,我就选了第二个,因为独立卫生间单人房住起来比较舒服,每天走路我也就当锻炼了。进了房间里面各种小虫子,因为住一起的缅甸柬埔寨老挝的小工把垃圾丢后面所以很脏,就算关了门开空调,也都是有虫子爬进来,反正住了几天我得身上都被虫子咬的差不多了,然后洗澡的时候重点来了,水是黄色的,没错是黄色的,(看起来和尿差不多)我还以为水龙头坏了还是什么的,后面问别人才说这个宿舍楼都是抽地下水的然后过滤不干净- -,然后我还差点烧开水喝了先!就这样洗了十几天的衣服和洗澡,皮肤加上虫咬都过敏完。

每天上班下班走路的时间差不多30多分钟(也够累的)。然后吃的方面。。。我也不想说了,那些小工就一个大锅饭一个菜,师傅们4个,老板那些就6个这样,开始我觉得味道还不错,后面那些师傅笑我说你吃段时间再那么说,后面真的说准了,我去那的时候75公斤,我十多天回来后71公斤。。。减肥的女生们可以和我交流下心得啊哈哈,然后那些小工们每天煮了两大锅,真的有人去吃的就一锅都吃不完,我问他们干嘛不吃,他们说难吃的要死,和猪吃的一样。我觉得他们真的蛮可怜的。
那些小工每天300泰铢,从早上8点到晚上6点,到仓库拿个鞋子,衣服的什么就是几百珠= =而且每个月自己还要教=交2000多珠的税,剩下还算多少大家自己算下吧,然后我就说那么低为什么还做,中国的民工小工都没那么低,他们说就是等公司帮弄护照签证,但是有的等了半年多都没等到但是税还是一样交,1个时加班50珠吧好像是,不记得了。看着他们真心觉得辛苦,整天从早被骂到晚,指挥这指挥那。听说有个小工在工作的时候手指被切断了工厂也没赔钱就自己回老家去了。
我这里仓库算蛮轻松的,但是一个星期变成了7天班,没错是7天,没有休息的。因为工厂停工的话损失会很大,这点我也理解,所以那些师傅们都是三班倒的,不过工资很高都是1W人民币甚至2W多的。而前一个仓库管理员走了现在就我一个,所以只能上7天。一开始还顶得住,但是十几天下来身体真的吃不消,其他几个行政的中国人,更惨,我还算能6点准时下班,他们有的工作到晚上8-10点,甚至凌晨2点多。然后我笑笑说你们那么拼命加班费都赚够了,然后她们说了句让我很惊讶的话,他们没有加班费,只是有车来送货他们就不能下班。那时候我就醉了,才发现加班费是给那些小工和师傅们的,我们这些是人手不够才这样一直免费帮干下去的。我瞬间觉得我星期天去上班原来是义务劳动了。
后面总结了之后才发现2W珠,早上8点-晚上6点,有紧急事情免费加班,干死不赔偿。为什么,那是你的责任和义务,大概我觉得工厂方会这么说吧呵呵。一个星期七天班,没有休息,放大假什么要申请批准才行。因为我是商务签证,5月底到期,趁着没被改成工作签的话我果断就不干了,确实这样身体受不了,吃的住的都太什么了,工作还没休息的。我去拿签证的时候那泰国人问我为什么不做了,我说一个星期工作七天吃不消太累了,泰国人就笑笑说这里就这样的,你还是去曼谷那边找找比较好。因为我们没有签到合约,而泰国人他们都是受泰国法律保障的,所以他们只工作6天而已,我们就是免费的加班劳动力。我回去的时候见到工厂很多泰国人中国人,他们都问我为什么回去,我一说原因他们都是一个反应,支持我走,去找更好的。这样让我更下定决心走了。
我辞职的时候老板很不爽,还问我能不能等到下一个人来接手,我说我人可以等但是我签证等不得,然后他就无视我走了,然后当天晚上仓库要加班,有货送来。我正犹豫要不要去,不过后面想想我就算去了帮他们忙,最后也是不发工资的,因为不够一个月,那我何必为难自己。
然后我当天晚上就走,但是这个地方根本出不去,一个好心的缅甸人他用摩托车送我到车子,然后才发现错过末班车,最后我只能回头,然后他又送我回来,帮我把行李搬回去,我的行李一起差不多40多公斤,他就用过破烂的摩托车一直帮我,最后还弄坏了,那时候我真的很感动,只是一个小工而已,我们才认识十几天都能这样帮我,真的很感谢他。
然后我今天回到曼谷是我最无奈的时候,我8点多到工厂还钥匙,然后希望有个人送我到车站,我就问可以不可以,然后他们说没有车送我,司机今天请假。这样说我也明白是什么意思了,然后办公室那泰国姐姐说要11点才去送文件可以顺路送我,那我只能说好那我等等吧,后面在门口和保安聊了很久,说我怎么走了,我就告诉他们,然后他们问我怎么回去我说不知道等到11点看那姐姐愿意不愿意送我。然后他们就说没事,今天有很多送货的车看有哪个路过车站的我帮你问问,后面他们每出来进去一部车都帮我问一下,问到差不多10也没有一辆路过车站那边的。不过我也觉得很欣慰我和他们才算第一天认识打招呼,他们都愿意这么帮我,真心的感动,然后有个保安问我要不要去问工厂借个车送我出去算了,我说不用了一会你还被骂就不好了,他们要想送早送了。
正当我想着怎么出去的时候,外面送氧气瓶的那些泰国小工来了,然后那泰国小工问我怎么回去了,我说太累了做不来,然后他问我怎么回去我说不知道呢没有车。他说没事等我送完东西我一会顺路送你到车站,我就说好啊好啊谢谢。然后等了差不多一个钟这样他们送好氧气瓶这样收回空瓶子就刚好搭我出去了。在车上我们聊天,他说这个工厂一直都是工作7天没休息的,他来送东西很久了。然后我说会不会送我去车站麻烦你,他们说不会,就是说这十几天送东西的时候见我泰语说的很好而且不想别人那样对他们大呼小叫什么的,也很有礼貌,影响也特别深,连我姓什么都知道- -问题是我都没告诉过他。然后我告诉他我为什么被丢在门口没人理,他就觉得很不可思议,怎么这样子来的时候有人接,不在这做的时候就丢掉别人这样,我说我也不知道没办法咯。
后面送我到车站的时候他们还叫那卖车票的好好照顾我在路上哈哈,和我告别。下午5点多才到曼谷。
这十几天的工作我觉得也没什么难度,只是觉得就待人的方面让我觉得这里不可留,真心工作了半个月一分钱没有没事,走的时候送也不送一下唉真的没话说了。还好运气好遇到各种好心人帮我,其实更重要的让我学到你在生活中多一点尊重和礼貌,对一点微笑和了解,会让人对你影响更深刻,更容易把你当朋友。或许很多人把那些小工小弟当底层的人看待。但是对我来说我和他们一样都是个打工者,工资的差别并不影响我们的身份差距,所以我也没把自己想的高高在上,不把他们当回事,反而当他们说朋友了解他们的遭遇,给予鼓励和认可。所以到最后离开的时候帮我的都是这些弱势群体的泰国人缅甸人,我真心的感谢他们,希望他们日后也能够过上好日子。
要是有什么打错字的地方请各位多多见谅啊,对了那个工厂还要招人如果需要联系方式的话可以QQ或者微信我295722363,不过想好了再去不然和我一样没车回去的哈。希望各位打工者都能够找到好的工作,如果各位有什么工作也可以介绍下我啊谢谢

评分

rob23lo + 1

难过
    6 小时前

谈工作合同时候一定要说清楚这些条件,不然很多都是忽悠!

很同情楼主的遭遇,我也有过类似的情况,之前在山咔啦的所谓国企,走的时候也没有人送,最后还是工厂小工帮的忙。小工们真不错,起码比国内的鸡巴领导好。
    慵懒

出來打工没见有说轻松的,有苦自知,很多时侯看的招聘信息很理想,实际是另一回事,希望大家多上来分享心得。
    奋斗

论坛里的有些企业常年招人或者是不是隔三差五的就招人,大家要小心,也感谢楼主道出事情真相,揭发某些企业的丑恶!
    郁闷

貌似有看到过这个厂的招聘;话说也是苦了楼主了 哎 !那变工业园也是够偏僻的

回 johnnyhsu 的帖子

johnnyhsu:谈工作合同时候一定要说清楚这些条件,不然很多都是忽悠! (2015-04-06 22:42)
    没有过试用期谁给你签合同大哥

回 yy86 的帖子

yy86:貌似有看到过这个厂的招聘;话说也是苦了楼主了 哎 !那变工业园也是够偏僻的 (2015-04-06 23:52)
    不是在安美特的是在腻空那边

回 antonyzing 的帖子

antonyzing:论坛里的有些企业常年招人或者是不是隔三差五的就招人,大家要小心,也感谢楼主道出事情真相,揭发某些企业的丑恶! (2015-04-06 23:49)
    是啊在我之前听他们说也去做了几个人,都是几天或者1-2个星期就走的,说这里这样干活吃不消

回 在下黄狮虎 的帖子

在下黄狮虎:  出來打工没见有说轻松的,有苦自知,很多时侯看的招聘信息很理想,实际是另一回事,希望大家多上来分享心得。 (2015-04-06 23:00)
    是啊出来混不容易啊