请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

泰国网,泰国华人论坛

扫一扫,访问微社区

Sign in with facebook

Connect with friends.

来个精华帖!大家一起晒晒工资和工作情况,充分了解在泰就业情况(方便你我他)

慵懒

很好的建议。
    我还在寻觅工作中。
    3月时刚毕业,在曼谷一家数码喷绘公司当家庭教师,吃住都在公司,公司会帮忙解决工作签。白天简单教老板的孩子泰语,比较随意。晚上用2小时教中国员工泰语,学生不超过8个。月薪一万株。公司在泰国有至少3处分公司,北至清迈,南至宋卡,有中国员工也有泰国员工。老板人也不错,说我教完泰语可以给我做别的岗位,薪水自然也会提升。但我不太习惯环境,人情凉薄,最终只干了半个月就回国了。

回 10楼(123456789lu) 的帖子

顶,,, 想说的话都被你说了,,,

本就很多鸟人把中国的工资压低,自己被欺负了还很快乐的样子,,,

鄙人今年3月毕业毕业,在新飞机厂的台湾企业做生管一块,试用期工资15000猪,转正20000猪,一年一次的往返机票,包工作签证,,,
       公司工作8个点,很无聊和累,所以。又换了份中文教师,一个星期17个小时,其余时间自己玩电脑,做个家教,,哈,,工资待遇差不多,,,

Re:Re:回 4楼(卡卡) 的帖子

引用第11楼shitoulele于2011-08-23 21:22发表的 Re:回 4楼(卡卡) 的帖子 :

请这位朋友注意自己的语气,大家是来讨论的,不是来进行人身攻击的,还有,有时候在说别人之前,也先考虑下自己的底气,请就事论事,OK? 有时候或许不是我们的国人不找高工资做,而且自己本事就这么多,或者在雇主看来你就值这么多钱,只能做这样的工作,亦或者为了最现实的问题:找当下的吃饭钱,所以原因很多,而且中国人就很值钱吗?懂这行的人多了,工资就不值钱了。
    语气是激动来点!意思你的底气很足?叫我考虑 你呢 什么角色?你现在卡上钱很多?你身上本事能耐很大?有一种气质叫做宁缺毋滥! 自己没有本事就回国 不要幻想你会遇到250的老板!我没有说中国人值钱!我只是觉得15000Z换算成RMB也就3000块钱 你回国这样的工作一大把!你何必留在异乡那么痛苦呢?中国人就是喜欢坑中国人! 特别像你这样的中国人!

在泰国南部一个小城教中文,工资10000铢,往后逐年涨2000铢,包签证,办工作证。包早餐和午餐。一年一次往返机票。

我也是今年毕业,但是已经换过两份工作了。原来在外府的一个进出口贸易公司负责与国内公司联系业务。也算个会计。试用期15000,转正20000,包吃住签证,一年两次往返机票。现在在曼谷想换工资。但是工资都很低。找不到合适的。最想找到可以包签证的。但是不容易啊。

楼主,一直听你叫工资低,看看下面的同胞们,你该知足了,3万株,很高了。我找工作的经历也很纠结,从刚毕业3000株做到6000株做到15000又降到12000又到13000,曲折迂回.....

楼主的建议不错。
    我一毕业就在一家外贸公司做翻译,纯翻译。工资一万五。
    现在面试了一个学校,工资也是一万五,诶……没钱途,浑噩。

回 4楼(卡卡) 的帖子

我没有嫌现在的工资低,我只是觉得当初按照自己的能力本可在试用期的工资上多向老板提得高一些,当然现在做到一段时间后,可能我也会换,毕竟做助理的工作也不是长久之计,职业定位不准确,若不长期在一个行业发展专业,以后身价很难提高。
    奋斗

回 6楼(shitoulele) 的帖子

楼主好无语,我现在在失业中,你把你那个工作引荐给我把!我不会读写泰文,但是会说啦,英文也没问题!

最近有个朋友进了中国银行泰国分行,不知待遇,从泰国这边招聘的。
    郁闷

我都失业了,,

回 4楼(卡卡) 的帖子

就是你们这些鸟人 什么价格都做 搞得中国人很不值钱似得!
    你拿那点钱 还不如回国去呢  留在泰国做什么?
    以为在泰国工作就很风光啊!