泰国网,泰国华人论坛

热图推荐

[泰味美食] 请问正宗泰国烤猪肉的做法

超级喜欢泰国街边的烤猪肉,配上一包靠牛,浑身充满能量,想自己在家里做,但是不知道酱料配方,请问有哪位资深吃货了解吗?
那街边的烤猪肉你也敢吃?哇,很佩服,还有“靠牛” 是什么?
longlivetheking 发表于 2017-10-11 18:36
那街边的烤猪肉你也敢吃?哇,很佩服,还有“靠牛” 是什么?

有什么不敢吃的,在泰国待久了,饮食习惯已经偏向泰国口味了
decentman 发表于 2017-10-11 20:42
就是糯米飯嘛。"靠鳥"較接近
要有點想像力啊!

哈哈哈哈
同胞,那个街边烤猪肉看起来实在是太脏了,so unsanitary and unhealthy,致癌利器,我有时上街看到那个烤猪肉我都觉得很受惊吓,要扭头捂着鼻子快速走开,我也特别爱吃泰国菜,泰国菜不止是这一样呀,再偏向泰国口味也应该多吃点健康的泰国菜
longlivetheking 发表于 2017-10-12 21:56
同胞,那个街边烤猪肉看起来实在是太脏了,so unsanitary and unhealthy,致癌利器,我有时上街看到那个烤猪 ...

您这话说的,也不能一竿子打翻一船人啊,起码我看到的都是很干净的,既然那么多泰国本地人都能放心买放心吃,,,我当然也能吃,同是凡人,又没有高低贵贱之分,喜欢就吃,满足自己
longlivetheking 发表于 2017-10-12 21:56
同胞,那个街边烤猪肉看起来实在是太脏了,so unsanitary and unhealthy,致癌利器,我有时上街看到那个烤猪 ...

感谢你设身处地的为他人着想,感谢,好人一生在平安
路边的小摊真心不要吃,就是那种拉车卖的。
去送货的时候(糯米),有看过他们制作。
大多数的路边摊都是以下:
一个大的洗澡盆,一大堆边角料(肉店卖剩下的),色素,调味料(一桶一桶的烤肉粉,嫩肉粉之类的有点像油漆一样的东西)
然后一起加自来水混合腌制过夜(掩盖边角肉不好的味道),然后第二天串起来,用普通塑料袋装起来拉到市场就烤了卖。
色泽越漂亮(色素),味道可口(调料腌制),分量足(边角料)的基本上都是。
如果实在喜欢,就注意以下对方的推车,如果推车很干净那种可以考虑。
有推车的客户,半夜去肉档买肉(凌晨批发,肉新鲜而且便宜),卖早上-中午(一般不到中午就卖完),然后洗推车,傍晚不到就睡觉。

a2280590 发表于 2017-10-16 14:58
大多数的路边摊都是 ...

对啊。我吃的都是楼下固定摊位的,就是看在他还比较干净,而且附近的上班族,学生都在这里吃
a2280590 发表于 2017-10-16 14:58
大多数的路边摊都是 ...

对啊。我吃的都是楼下固定摊位的,就是看在他还比较干净,而且附近的上班族,学生都在这里是,