请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  搜索

您所在的位置: 泰国网,泰国华人论坛 门户首页 签证信息 最新资讯 查看内容

泰拟开放5年长期签 移民局报到改成一年一次?

摘要: 泰国,是一个值得用一生的时间去品味的美丽国度。但旅游签证只有两三个月,养老签证也要年年续签……这,的确也是一件让人蛋疼的事情。 不过,在 ...

20165269518861.jpeg

      泰国,是一个值得用一生的时间去品味的美丽国度。但旅游签证只有两三个月,养老签证也要年年续签……这,的确也是一件让人蛋疼的事情。

      不过,在不久的将来,泰国或将要推出长达五年的“长住签证”了!


      旅游部长建议:搞个长期签,增强竞争力
1.jpg
      泰国旅游与体育部部长科布坎恩女士昨日(25日)表示,旅游与体育局将与移民局和安全部门进行商讨,讨论向外籍游客提供5年长期签证的相关事宜,迎接全球人口老龄化趋势,提高市场竞争力。

      众所周知,泰国历来深受欧美和日韩长住游客(LONG STAY)的喜爱,每年都有大批游客选择长住泰国。而长住游客消费往往比普通游客高一倍,不局限于旅游旺季一年四季都能够到各旅游景点游玩与消费。

      如若泰国能够出台明确的促进旅游业发展的相关措施,并提供完善的公共设施,为游客提供各项福利,相信每年的长住游客将增长5-10%。

      科布坎恩女士还说到,马来西亚是目前世界上拥有长住游客最多的国家。因为马来西亚政府曾出台相关切实政策,允许长住游客申请有效期达10年的签证,积极促进旅游业的发展,为游客提供各项福利设施。如果泰国也能明确出台相关政策和计划,那肯定会获得越来越多长住外国游客的青睐,比起周边国家将更有国际竞争力。

      此外,还提议移民局考虑把清迈长住游客(约1.2万人)每90天需向移民局报道一次的规定延长至1年报道一次。

      想要在泰国常住,买房不如养老管用?
1469417174673_000.jpg

      在泰国常住,还能有啥办法呢?买房管用吗?有了房子,可以顺利“上户口”吗?

      其实,抱有“买房落户”目标的朋友怕是要失望了——泰国是非移民性国家,想泰国买房来长居,其实不太行。在买房投资上,外国人没有任何签证政策的优惠。

      买房不行,咋办呢?

      到了岁数,可以搞个“养老签”玩玩哦!

      泰国是世界著名的养老圣地,政府也常出台各种措施,吸引全世界的人到泰国养老定居。清迈等地甚至刻意被往“养老高地”的方向发展,来泰养老,是个除了留学和工作之外,长居泰国最主要的方便之门了。

      目前在泰国,凡是年龄在50岁以上并具有一定财务能力的外籍人士均可以申请泰国养老签证(退休签证),养老签证期为一年一签,养老签证在有效期内可允许持有者自由多次出入泰国。

      先办理泰国养老签证,再投资买房,这才是万全之策啊!
t01190e4f15d68d594f.jpg
      那么,办理泰国养老签证,具体有什么条件限制,又具体怎么做呢?

      1.年龄在50岁以上才行。

      2.在申请泰国养老签证的两个月前,您必须拥有一个泰国银行账户和资金证明,证明账户里保证至少有80万泰铢,或者每个月至少有6万5千泰铢的退休金收入。

      3.不过放心,泰国养老签证办下来之后,银行账户内的80万泰铢可随时取出。

      办理流程如何?大体上是这样的:
      1)开具无犯罪证明,申请泰国商务签证
      2)持有泰国银行账户,并存入80万泰铢
      3)开具泰国医院的体检证明
      4)向泰国移民局提交资料
      5)签发泰国养老证
      6)移居泰国,每90天到移民局报到一次

      获得泰国养老签证后,就可以名正言顺当个泰国居民了!当然,90天报到什么的,还是要的。

      除此之外,外籍人士还可通过投资的方式获得泰国居住许可证,但这个资产门槛高达4000万泰铢(800万人民币左右),并要求持有该投资至少5年。这个是土豪专属,在这里就不多做介绍了。

      他国经验:还有其他国家也有“长期签”

      早在2015年4月20日起,自由行赴韩游客,所有新办理的多次往返签证有效期一律延长至五年。

      随着访韩中国游客数量不断增加,韩国驻华机构受理签证业务繁重,为提高签发效率并吸引更多的中国游客访韩,韩国法务部陆续推出一系列针对中国游客的签证简化政策,包括向中国团体游客签发电子签证,延长多次往返签证有效期至五年、新增签证申请中心等。

      近年来,澳大利亚陆续推出对华签证简化措施。2015年4月,澳大利亚刚刚将中国旅客多次入境签证有效期从12个月延长至三年,并取消申请三年多次入境签证所需要的旅行社担保。

      2014年2月6日起,加拿大已对中国公民正式签发有效期最长达10年的多次入境签证(“加签”有效期不得超过护照有效期),并将签证费从150加元减至100加元。自此,中国游客赴加拿大没有单次往返签证,办理均为多次往返。



1

鲜花

握手

雷人

路过
1

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与泰国网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

Archiver|泰国网 ( 滇ICP备16005540号 )  

GMT+8, 2017-4-26 04:26

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部