请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  搜索

您所在的位置: 泰国网,泰国华人论坛 门户首页 签证信息 学生签证 查看内容

关于办理学生签证的详细解答

摘要: 随着中泰两国经济文化交往日益密切,使得现在在泰国的中国同胞是越来越多。旅游签太短,工作签难做,那么学生签变成了许多中国同胞在泰国长期逗留的一大利器,不但可以尽情欣赏泰国本土风景,也能细细品味泰国的风俗 ...

      随着中泰两国经济文化交往日益密切,使得现在在泰国的中国同胞是越来越多。旅游签太短,工作签难做,那么学生签变成了许多中国同胞在泰国长期逗留的一大利器,不但可以尽情欣赏泰国本土风景,也能细细品味泰国的风俗文化,此外,还能习得一门外语,何乐而不为?

     那学生签到底要怎么做,Pro-Language作为权威和实力派的语言学校,为大家详细梳理一下学生签的办理流程: 


  申请者年满12周岁到50岁即可 


  报名并提交报名材料 
     1.报名需要带护照,1.5寸或2寸照片10-14张。(如果人在国内,提交护照首页以及最后一次入境页面扫描件和电子版照片) 
     2.填写报名材料(如果人在国内,由工作人员帮忙填写) 
       需要填写的资料如下: 
       姓名 
       学历 
       宗教 
       民族 
       电话号码 
      QQ或电邮 
      国内门牌地址 
      泰国门牌地址 
      泰国一个联系人姓名电话 
      父母姓名 职业   宗教


 启动程序申请教育部留学批文 
      学员报名后我们就会立即准备材料,并递交泰国教育部,差不多4个礼拜左右我们可以拿到泰国教育部的批文(教育部的审核时间长)。


 获得文件,申请学生签证 
     获得相关文件之后,我们会为学员准备好国内申请学生签证的材料(因为泰国规定中国学员只能在中国申请学生签证),国内邮寄给学员。 
     大约3-5天,你拿着我们给你准备的文件到国内的泰国大使馆或领事馆就可以申请到留学签证过来,申请时间差不多1-3天。 

  报到并开始学习 
      来到一个月内就要找我们报到,并注册入学。


 签证续签 
      泰国移民局规定曼谷学生签学员需每月到移民局续签签证一次,续签费,需要支付给移民局。(为了方便学员,Pro-Language可以为学员办理续签绿色通道,一次可以续签75天,大大减少时间和费用)


     备注:自从2014年底至今,移民局会根据自己的一些面试加上自己的主观想法而定,给学生7-90天的签证。面试通常会问一些泰语方面的知识或一些在泰国的事情,回答让签证官满意则能拿到90天的签证,否则可能只会拿到7-90天不等的签证,甚至驱除出境。 

      然后现在泰国语言学习每学期为6个月,如需学习一年,6个月时需要通过一次教育部考试才可以继续后6个月的的语言学习。




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与泰国网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

Archiver|泰国网 ( 滇ICP备16005540号 )  

GMT+8, 2017-4-27 03:30

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部