请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  搜索

您所在的位置: 泰国网,泰国华人论坛 门户首页 签证信息 学生签证 查看内容

办理泰国旅游签和学生签注意事项

摘要: 警察少将提撒达-素拉切他蓬强调:首先我想对学生签的定义进行解释,在泰国的大学主要分为公立和私立两种类型的大学,这些大学都是获得国家教育部认证的,具有法律效益。如果是去大学读书,大学会出证明为其学子办理 ...


      泰国移民局局7月31日消息,自8月29日起,移民局将强制性实施327/2557的指令,到泰旅游办理旅游签的最长有效期为30天,当旅游签超过30天后可续签一次,续签的时间不超过30天。作为到泰国旅游的游客,单次在泰国旅游的时间总和不超过60天。此法令将适用于全球43个国家,该指令的实施,将更好的打击长期在泰国非法工作和逾期停留在泰国的人士。旅游签证在泰国工作的时代宣告终结。多次办理旅游签证一律拒签。一年旅游签超过二次就会被严查。

  除此之外,还增加了2项新惩罚,泰国国家警察局要求移民局应加大力度检查外国人的护照和签证信息。当移民局相关工作人员检查外国人护照时,该名外国人不能及时出示护照,或者没有获得有效签证,将处以两年内监禁,或罚款20000株以下。

  针对近期内遇到的签证问题,泰国移民局边检检查处处长警察少将提撒达-素拉切他蓬作出如下回复。

      一:现在已经停止办理一切语言类学校的学生签了吗?

  警察少将提撒达-素拉切他蓬强调:首先我想对学生签的定义进行解释,在泰国的大学主要分为公立和私立两种类型的大学,这些大学都是获得国家教育部认证的,具有法律效益。如果是去大学读书,大学会出证明为其学子办理学生签证。正规语言学校学生签仍可正常办理,只是不让打黑工者有机可乘。

  另外一种则是语言类学校,主要是针对语言的学习。只要该语言学校是获得国家教育部认证的,便可为其学子办理3个月的学生签,3个月后如有需要可以续签3个月,在泰学习语言的时间总和不得超过一年。外界认为移民局已经把语言学校类签证取消的原因,是大部分语言学校并没有获得国家教育部的认证,其中一部分来办理学生签的外国人都是抱着来泰国工作为目的。

  当外国人使用学生签证在泰国从事工作被发现后,我们将会把其遣送回他的国籍国,并且对为他办理学生签的语言学校进行严查。

  二:为何最近众多人反映持语言类学生签无法入境呢?

  警察少将提撒达-素拉切他蓬:只要所持学生签证,在中国已经获得驻泰大使馆批准的,或在泰国获得移民局通过的,出入境泰国是没有问题的,除非一些持学生签的入境者,护照记录不良,不然都是可以正常出入境的。

  另外一方面,边境人员还会查看该名入境者的出入境记录。有一些外国人为留在泰国工作,选择每三个月出入境一次,从而获得新的签证。试问一下,每三个月就出入境一次泰国,这是来旅游吗?来探亲吗?几乎大部分时间都在泰国,那么收入来自哪里呢?难道都不想家吗?如果不能作出合理的解释,我们有权利怀疑该入境者有在泰工作的可能性。

  其实,如果大家喜欢留在泰国,我们是非常欢迎的。只不过希望大家以正确的形式留在泰国,而非是钻泰国的法律的空子。因为根据泰国的法律有规定,外国人在泰国开公司,公司资金有2000000万株,可以请一个外国人,4个泰国人;或者资金有4000000株可以请两个外国人,8个泰国人。但是我们并没要求每个行业都得严格按照这个规定执行的。像旅游公司,注重语言的交流,但是泰国人不能胜任,我们会放宽限制,不局限于必须按1:4的概率。之所以有该种强制性的要求,是为了先保证泰国人有工作,国家有收入。

  至于将来会增加什么政策,暂时还说不准,主要是根据实时情况而定。不过我们将会加大力度外国人在泰国的生活进行检查,例如,现在已经开始要求各个公寓或者住所是外国人的,需要登记向移民局报告。其实这条规定一直存在,由于之前移民局设备还不够先进,未对外国人士居住在泰国的住处进行登记,但是现在移民局投入了上千万铢升级各项设备,望在未来四五年之后移民局将更加发达和先进,方便服务各国人民。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与泰国网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

Archiver|泰国网   

GMT+8, 2017-8-21 05:13

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部