请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  搜索

您所在的位置: 泰国网,泰国华人论坛 门户首页 签证信息 学生签证 查看内容

手把手教你怎样长留泰国

摘要: 写在前面的话:经常有很多朋友问我,太喜欢泰国了,好想长期生活或学习在这边,旅游签证一般只有2个月有效期,实在太短了,有没有其他办法呢?今天就结合个人经历来给大家解答一下。教你如何用学生签证留在泰国。 ...


      写在前面的话:经常有很多朋友问我,太喜欢泰国了,好想长期生活或学习在这边,旅游签证一般只有2个月有效期,实在太短了,有没有其他办法呢?今天就结合个人经历来给大家解答一下。教你如何用学生签证留在泰国。

       离申请成功到入境已经快3个月了,因为当时办理的时候有很多疑问,一直想把整个过程分享给大家。

泰国的海总有一片为你而留

      先来介绍一下泰国学生签证吧。泰国政府欢迎外国人到泰国读书,所以你只要找一家语言学校读书,学校就可以为你办理学生签证,一样是一年续签一次,你可以不去读书,只要居留权,不过,这种签证不能去做生意或者工作。

      个人觉得像长期留在泰国最妥当的选择是先办一个学生签,一方面可以学习泰语,等一切稳定之后再去选择办理工作签或者商务签。

徜徉碧海  身心舒畅

      身边有许多朋友就是后悔一开始来泰国的时候通过中介办理了商务签,一方面价格昂贵,另一方面要转学生签的话就有很大的难度了。

      办理经过

      开始就是想到泰国长期带一段时间,在网上搜索了下发现还是学生签比较靠谱。又在网上找了许多语言学校,也联系了不少。最终确定了一家看似比较靠谱的(心里也没底),开始我也是想直接找中介帮忙代办学生签的,结果到我办的时候正巧遇到了曼谷的爆炸,签证代办又不行了,所以开启了自己办的艰辛之路。不过回过头来看还是不难的。

你也可以找一片只属于你的海

      首先我们先准备需要的资料,因为我是上海领事馆申请,就以上海领事馆为例,每个领事馆需要的资料不一样哦,具体可以到官网查看。

      非移民类 ED 签证 

      在泰学习(学语言或其他的课程) 
      所需材料

      (1).有效期 6 个月以上的护照及复印件; 
      (2).四份用英文填写完整的签证申请表;
      (3).四张六个月内拍的两寸彩色免冠照片;
      (4).往返机票复印件和确认过的机票包含票号;
      (5).由泰方院校出具的录取通知书原件(英文或泰文)注明申请人姓名, 停留期限和所学专业,并附院校地址、联系方式、加盖公章及负责人签名(恕不接受任何传真、邮件等其它电子版文件) 
      (6).泰国学校注册证明和私立学校营业执照复印件
      (7).详细的课程表 
      (8). 无犯罪记录证明并通过公证处公证

或者一座私人岛屿专属你享

       *只有在本领馆的负责区域(上海、浙江、江苏、安徽)有居留许 可的申请者才可以申请此类型签证*

      现在的资料比以前简单了很多,之前我办理的时候还需要最高学历的成绩单和毕业证书,前往公证处公证然后法办认证,现在已经免去了。往返机票当时我还是蛮疑惑的,后来我是这样操作的,买了上海直飞曼谷的机票,一年往返回程open机票,买了最贵的全价票,我申请完签证后就退票了手续费只要100元。

寺庙的金碧辉煌

      其他现在需要的文件还都是恨简单的照着准备就好了,学校需要出具的文件就不用担心了,和学校联系好,他们会准备好资料寄送到国内。然后带着材料去领事馆签证就可以啦。三天就能拿到签证。

逛一逛寺庙 荡涤一下信仰

      开启你的泰国之旅吧,说实话在泰国呆久了还是觉得挺好的。


       泰国学生签证须知

      1、学生签证的延期
       学生签证的延期,必须在签证的有效期小于30天时,移民局才会给你办理一年的延期。如果有效期大于30天,不予办理。
  

或者追随高僧来一次冥想

       2、学生签证回头签

  (1)、所需资料:护照,2张照片申请表(移民局取)
  (2)、办理地点以及费用:
        a)移民局办理,1000铢;
        b)机场办理,单次往返费用是1200泰铢(包含200泰铢相片费),素万那普机场为早上6点至晚上12点,廊曼机场为24小时。

        一年多次往返费用是4000泰铢(包含了200泰铢相片费)

 佛教文化根深蒂固

      3、什么是回头签证?
  由泰国移民局盖章,在原有签证有效期内增加一次或者多次出入泰国境的证件,切并不影响原有签证的有效期限。
  如果没有办理回头签证,出泰国境后,原有签证将失效。
  
      4、使用学生签证参与工作被查后的后果?
  (1)、先拘留(可以保释)
  (2)、公司与个人都被罚款(个人罚款2万+,朋友经验)
  (3)、限定时间离境,
  (4)、上黑名单(2-5年)不许入境!
  建议:既然在泰国工作最好办工作签证,万一不幸被查,后果严重。
  

感受普通人的幸福和微笑

      5、旅游签可以直接转成学生签证吗?
  不可以,只有商务签证可以在转成学生签证。
  
      6、持泰国的旅游签证可以办理回头签证吗?
       因为想去邻国玩几天再回泰国。到边境海关就可以办理!你排队的时候海关就会问你要不要办理回头签证!费用1000铢
  
      7、学生签证能办银行卡吗?
  (1)、学生签证是不可以直接办理银行卡的,需要“学生证”,某些严格的银行还会需要你所在学校提供的证明。
  (2)、有童鞋建议到过移民局楼下的开泰银行办理好像要方便一点。

  
分辨得出人妖的真假吗?

      8、学生签证可以买车吗?学生签证可以去考泰国驾照吗?
   可以,不过都需要一个“住址证明”,可以在学校开取。
 
      9、学生签证有年龄限制吗?
   学无止境,没有限制,任何年龄均可报名。
  
      10、学生签证90天需要去移民局报道吗?
   严格说,任何超过90天的签证,都需要90天报道。



1

鲜花
2

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (3 人)

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与泰国网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

Archiver|泰国网   

GMT+8, 2017-6-22 22:21

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部